extra-img
Бесплатные WordPress шаблоны на free Magento themes at Design4Magento.com

Полезные свойства печени минтая (трески)

Множество людей любят морепродукты, им нравится вкусная и не дорограя рыба треска. Печень трески обладает полезными свойствами, о которых многие забывают, считая этот продукт не таким полезным, как сама рыба.

Полезные свойства печени трески заключаются прежде всего наличием в ней незаменимого для человечкого организма рыбьего жира. В печени много полезных полиненасыщенных жирных кислот,витамины А, D и другие необходимые вещества, свойственные только печени рыб тресковой породы. Этот необычайно полезный продукт незаменим для профилактики заболеваний суставов и прочих ревматоидных болезней. Печень трески необходима для людей пожилого возраста. Если в вашей семье у кого-нибудь имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, то употреблять в пищу печень трески вам и вашим домочадцам обязательно нужно, так как этот продукт увеличивает эластичность клеточных мембран и предупреждает образование холестериновых бляшек. Соответственно, уменьшается риск заболевания атеросклерозом.

Полезные свойства печени трески замечательным образом влияют на улучшение мозговой деятельности, кровоотток, укрепляют нервную систему. Надо отметить необходимость печени трески для студентов, людей, занимающихся умственным трудом. Витамин А чрезвычайно полезен для прекрасного состояния волос, способствует сохранению зрения. Отдельно необходимо отметить огромную пользу печени трески для беременных женщин. Печень не только способствует поддержанию организма будущей мамы необходимыми полезными веществами, но и способствует развитию интеллекта будущего ребенка. Употреблять в пищу печень трески беременным женщинам нужно со второго триместра беременности, вплоть до родов. Потом, в период вскармливания, тресковая печень также необходима для мамы и ребенка, так как можно с успехом избежать послеродовой депрессии и понизить давление.

То что тресковую печень продают в консервированном виде, не мешает ей сохранять свои полезные свойства. При этом необходимо покупать качественный продукт. Читайте очень внимательно этикетку, никогда не покупайте печень, если на упаковке указано, что она изготовлена из замороженного сырья. Такая печень не содержит витаминов и не приятна на вкус. Самый лучший продукт изготавливается непосредственно в море сразу после разделки выловленной трески. Часто хорошие консервы получаются на прибрежных специализированных предприятиях, а если печень изготовлена в том месте, где нет морского побережья, то такой продукт пусть используют в пищу сами производители.

Все же необходимо отметить и противопоказания к употреблению этого продукта. Печень трески не нужно есть людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов. Обязательно ешьте ее с хлебом, иначе можно получить проблемы с желудком и собственной печенью. Ограничивать употребление печени надо людям с пониженным артериальным давлением.

Полезные свойства печень трески замедляют пагубность таких вредных привычек, как употребление алкоголя и курения. Кроме того   тресковой печени довольно поздно седеют, у них меньше морщин, а их мозг плодотворно работает до глубокой старости. При значительной калорийности печени трески (на 100 граммов продукта 600 ккал), она не способствует ожирению.

Печень трески исключительно вкусный и полезный продукт для приготовления салатов. Вот небольшой рецепт. Возьмите 250 граммов печени трески, 5 яиц, 2 репчатых лука и 100 граммов сыра. Всё измельчите, смешайте, заправьте салат зеленью. Конечно, такой салат не на каждый день, но на праздничном столе он просто незаменим. Этим же салатом можно заполнить тарталетки, будет оригинально.

Треска полезна для всего вашего организма! Её полезные свойства проявляют себя во всех случаях вашего здоровья. Покупайте, ешьте и наслаждайтесь печенью трески, она заслуживает вашего внимания.

_________________4e4f6b5a7ce38